Questions fréquemment posées

Comment puis-je m'inscrire au groupe Facebook des cousins de la Marquise ?

Rejoindre le groupe Facebook des cousins de la Marquise requiert d'être à jour de sa cotisation, de connaître son numéro d'adhérent et d'avoir un compte Facebook.

I. Inscription à Facebook

(passez au paragraphe II. si vous disposez déjà d'un compte Facebook)
  1. Rends-toi sur www.facebook.com/r.php.
  2. Saisis ton nom, ton adresse e-mail ou ton numéro de téléphone, ton mot de passe, ta date de naissance et ton sexe.
  3. Clique sur Créer un compte.
  4. Pour finaliser la création de ton compte, tu dois confirmer votre adresse e-mail ou votre numéro de mobile.

A l'issue de cette première étape, nous te conseillons de te concentrer sur la confidentialité de ton compte en cliquant sur la flèche vers le bas de la barre de menus Facebook puis sur Paramètres.

facebook paramètres

Si tu es novice, nous te conseillons de régler tes paramètres de confidentialité comme suit, c'est à dire permettre seulement à tes "Amis" d'interagir pour la plupart des fonctionnalités :

facebook réglages paramètres

Si cela te rassure, tu peux également régler les "invitations à devenir amis" en les limitants à "Amis et leurs amis" plutôt qu'à "Tout le monde".

II. Inscription au groupe "Groupe des cousins de la Marquise"

Munis-toi de ton numéro d'adhérent puis recherche "les cousins de Marquise" comme suit :

recherche fb

Clique sur "Les cousins de la Marquise" dans les résultats de pages :

aller sur page

Dans le menu de gauche de la page, clique sur "Groupes" :

aller sur groupes

puis clique sur "Rejoindre ce groupe" :

rejoindre groupe

Réponds à la question en renseignant ton numéro d'adhérent :

question fb

Si tu cliques sur "Annuler", la demande sera quand même soumise mais les administrateurs n'auront pas le numéro d'adhérent et pourront refuser l'inscription. Tu peux ta rattraper en envoyant un message comportant ton numéro d'adhérent aux "Admins" du groupe.

Ton inscription sera validée par l'un des "Admins".

Bienvenue sur le groupe des cousins de la Marquise

Back to top
Pour soumettre une nouvelle question vous devez être authentifié sur ce site.

Informations supplémentaires