Vendredi 22 févr. 2019 : Ste Isabelle | Sant Tevarzeg | quartidi 4 ventôse an CCXXVII : Troëne (m)

Questions fréquemment posées

A quoi sert Facebook pour les cousins de la Marquise ?

Les cousins de la Marquise disposent depuis 2017 d'une page Facebook publique d'une part et d'un groupe fermé associé d'autre part. La première sert à la promotion de l'association et renvoie vers notre site Internet, le second permet d'échanger via ce réseau social.

Back to top
La création d'un groupe Facebook des cousins de la Marquise implique-t-elle la fin de la liste de discussion Yahoo!Groupes ?

Non, la création d'un groupe Facebook à destination des adhérents des cousins de la Marquise n'implique pas la fin de la liste de discussion Yahoo!Groupes. Chaque membre des cousins de la Marquise a désormais la liberté d'intégrer ou non l'un, l'autre, les deux ou aucun de ces deux réseaux sociaux.

Back to top
Suis-je obligé de m'inscrire à Facebook ?

Non. Comme il n'a jamais été obligatoire de s'inscrire à la liste de discussion Yahoo!Groupes, il ne sera jamais imposé de s'inscrire à Facebook. C'est un choix individuel.

Back to top
Ne nous dispersons-nous pas en élargissant à Facebook ?

Peut-être, c'est un pari ou un risque. Les deux réseaux sociaux sont complémentaires : par exemple, Yahoo!Groupes permet de fouiller dans les précédents messages alors qu'une demande d'aide en paléographie sera plus simple à effectuer sur Facebook.

Nous vous encourageons par ailleurs à vous disperser vers un autre réseau social : la salle de lecture des archives départementales et notamment celle du Maine-et-Loire (106 Rue de Frémur, 49000 Angers) où des membres des cousins de la Marquise seront ravies d'échanger autour de la matière première de toute généalogie, demandez Marie-Claire PY ou Maryvonne PLOQUIEN :

• le mardi
  • le jeudi après-midi
Back to top
Comment puis-je m'inscrire au groupe Facebook des cousins de la Marquise ?

Rejoindre le groupe Facebook des cousins de la Marquise requiert d'être à jour de sa cotisation, de connaître son numéro d'adhérent et d'avoir un compte Facebook.

I. Inscription à Facebook

(passez au paragraphe II. si vous disposez déjà d'un compte Facebook)
  1. Rends-toi sur www.facebook.com/r.php.
  2. Saisis ton nom, ton adresse e-mail ou ton numéro de téléphone, ton mot de passe, ta date de naissance et ton sexe.
  3. Clique sur Créer un compte.
  4. Pour finaliser la création de ton compte, tu dois confirmer votre adresse e-mail ou votre numéro de mobile.

A l'issue de cette première étape, nous te conseillons de te concentrer sur la confidentialité de ton compte en cliquant sur la flèche vers le bas de la barre de menus Facebook puis sur Paramètres.

facebook paramètres

Si tu es novice, nous te conseillons de régler tes paramètres de confidentialité comme suit, c'est à dire permettre seulement à tes "Amis" d'interagir pour la plupart des fonctionnalités :

facebook réglages paramètres

Si cela te rassure, tu peux également régler les "invitations à devenir amis" en les limitants à "Amis et leurs amis" plutôt qu'à "Tout le monde".

II. Inscription au groupe "Groupe des cousins de la Marquise"

Munis-toi de ton numéro d'adhérent puis recherche "les cousins de Marquise" comme suit :

recherche fb

Clique sur "Les cousins de la Marquise" dans les résultats de pages :

aller sur page

Dans le menu de gauche de la page, clique sur "Groupes" :

aller sur groupes

puis clique sur "Rejoindre ce groupe" :

rejoindre groupe

Réponds à la question en renseignant ton numéro d'adhérent :

question fb

Si tu cliques sur "Annuler", la demande sera quand même soumise mais les administrateurs n'auront pas le numéro d'adhérent et pourront refuser l'inscription. Tu peux ta rattraper en envoyant un message comportant ton numéro d'adhérent aux "Admins" du groupe.

Ton inscription sera validée par l'un des "Admins".

Bienvenue sur le groupe des cousins de la Marquise

Back to top
Poser une nouvelle question
Cancel
© 2019 Les cousins de la Marquise - association loi 1901 (J.O. du 30/09/2006 modifiée le 28/02/2018) - Ancenis-Saint-Géréon - conception graphique par JoomShaper

Connexion

Pas encore adhérent ? J'adhère

Connectez-vous